Цветы к юбилею

Пастухова Людмила
                К юбилею Ершовой Екатерины Павловны

Пусть стрелки часов убегают,
Сплетая в один миг года.
Но бьются и жизнь продолжают
Со временем в ритме сердца.

В стремительном этом теченье
Ведут бесконечный свой бой
За каждое жизни мгновенье,
За луч в небесах золотой!

Нельзя возраст жизни измерить
Количеством лет и седин.
Пускай их подсчет ведет время,
Раз в год прибавляя один.

И вот юбилей!Вы прекрасны!
Глаза под лучами весны
Блестящи, прозрачны и ясны.
Годам не подвластны они.

Тяжелым был путь к юбилею.
Снега порошили глаза.
А раны на сердце горели,
Что Вам оставляли  года.

Но волю свою закаляя
На всех перевалах пути,
Усталость и боль забывая,
Вперед продолжали идти.

Пусть солнце над Вами сияет
И птицы Вам песни поют.
А годы пускай не пугая,
Дорогой своею бегут.

А эти цветы к юбилею
От Ваших друзей и коллег
Любовью в пути обогреют,
Чтоб встретить нам Ваши сто лет!

2005