проси слезы

Яцевич Надежда
Разворошила душу чернь,
слова потоком полились,
стихи слагаются больней,
стихи целительно новЫ,
простите, люди, ободрюсь...

Слова идут со дна души,
и если некому внимать,
себя вини...

в разоре сердца ты - не ты!
есть Тот, Кто страсти укротит.
когда же гневы все пройдут,
проси слезы...

проси, всетяжко исказнив пути Любви.
проси, нечувствием гордынь быв одержим.
проси в горчайшую полынь, как милости...

и ту же чернь благодари, что так когтит.
в душе своей благодари, в том Промысл есть -
тебя спасти...

тихи слова в душе, тихи,
былые страсти улеглись,
и доверитель жизни всей
глядит мне в душу...

каков я...

16.04.16