Шалфей

Джемма-Мария
Последний ветер бывает разным –
иной завьюжит, и вспомнишь всё,
еленем маленьким несуразным
замёрзнешь, прошлое не спасёт.
Спасает вера, но думки божьи
от нас упрятаны до поры,
свой день последний
мы знать не можем,
печаль последнюю не изжив.
Что было важным, что будет сложным? –
дороги – змей луговых клубок,
не грею я обещаний ложью,
возьми на счастье с руки платок...
Судьба дарила и отнимала,
тысячелистник лечил недуг,
шалфеем в поле я прорастала
и ивой плакала от разлук…
Росою падать, чтоб плыли реки –
дожди вобрав, отдавать земле,
плести весенние обереги,
нести вселенную на крыле...
Настанет май, грозовые птицы
окрасят Небо в цветы огня,
гжиголкой или перепелицей
в твой лес вернусь на исходе дня…
Так много солнца…
снесёшь ли, ладо?
Прилягу ночкою на окне,
но, если я не твоя отрада,
забудь бессонницу обо мне...


*гжиголка –  пташка, мухоловка