До свадьбы заживёт

Ольга Поминова
Крыжовник был шипаст, ежист,
И беспощадно лют.
Дед говорил: «Держись, держись,
Работай,  мелкий люд!»
А мы с сестрой – то ай, то ой,
И чуяли нутром,
Что дед, (ещё и не седой),
Глядит на нас хитро.
Дед хохотал, не зло, причём,
Хватался за живот.
Дед говорил: «Ничё, ничё!
До свадьбы заживёт!»

…До свадеб зажило не всё,
Что обещал нам дед.
Но не крыжовник больно сёк,
Колол шипами, нет –
То присказка, а жизни сказ
На сказку не похож,
Аж слёзы сыпались из глаз,
Так было невтерпёж…
Но ни гроша (такая жизнь)
За слёзы не дают…
Дед прав был, говоря: «Держись,
Работай, мелкий люд…»