У З. А. Волконской

Рудская Раиса Терентьевна
 О веке золотом воспоминание:
 Красавицы, поэты и стихи,
 Романсы, нежные в любви признания...
 А звуки музыки чисты, легки.

 Адам Мицкевич, Пушкин и Волконская...-
 Салон, где "мысли, чувства, разговор...-
 Всё было пение", искусство тонкое.
 Звучал поэтов гармоничный хор.

 Как дорог света миг и вдохновения,
 Божественный, великолепный дар!
 Прекрасны дружбы творческой мгновения.
 Любовь к поэзии - сердечный жар.

 


 Г.Г.Мясоедов. В салоне З.А.Волконской.