фонарь как ночное солнце...

Николай Мальцев 3
фонарь как ночное солнце
в слабеющей памяти дня,
как капля воды на донце,
иль время, что жил без тебя.

как берег без русла реки,
иль женщина без мужчины,
и мир, где одни старики,
рождение без кончины.

как летнее поле без трав,
что тянутся в поднебесье,
и силу у солнца забрав,
пахнУт ароматом полесья.

в светлеющем зеркале утра
фонарь исчезнет, он призрак,
и солнышко светит, и будто
приснилась печальная тризна.

извечный порядок вещей
нам к счастью менять не дано,
и верь- после длинных ночей
приходит рассвет всё равно.