Поменять привычку

Вадим Сыван
            ПОМЕНЯТЬ ПРИВЫЧКУ

Улетают мысли с дымом сигареты,
Но влетают снова с рюмкою вина…
Ты меня ругала за привычки эти…
Но, поверь, ругала только ты одна.

Я тебе давно ведь, в общем-то, не нужен…
Оттого дымлю я, оттого и пью.
Я же лишь формально обзываюсь мужем.
Ты твердишь: испортил долюшку твою!..

Ты меня сравнила как-то с насекомым,
А в постели – вовсе размазня, слизняк…
Женщины ж другие хвалят по-другому,
Говорят: глупа ты и, мол, всё – не так!..

Не храним, имея, потерявши – плачем;
И не всё то – злато, что в дерьме блестит.
Изменить привычкам – значит, жить иначе,
Но и жить совместно – загубить наш быт.

Почему же жил я до сих пор с тобою?
Да свои привычки не привык менять.
Знаю: у тебя есть сразу три плейбоя.
Я такому счастью буду не мешать!..

Принято решенье – уползаю всё же;
Нечего тигрице с насекомым жить!..
Хочешь исцарапать слизняку всю рожу?
Как же быть с Заветом: «ближнего любить»?!..

Ах, тебе обидно, что за мной решенье?!..
Ух, ты! Не слизняк я, а – нормальный муж?!..
За всю жизнь впервые просишь ты прощенья!..
Не менять привычек?!.. Так ведь это – чушь!..

                16.04.2016г.