Дождь равно благосклонен ко всему...

Наталия Тараненко
Дождь равно благосклонен ко всему,
И зверь за ним гоняется напрасно,
Зря хочет санитар с повязкой красной
Внушить успокоение ему.

Дождь должен нежность облаков раздать.
О да, я принимаю поцелуи!
Но вот беда: дождь не меня балует,
Нет, – просто с неба льётся благодать.

Меж буйства трав – тюльпановые сны
И древние, роскошные деревья.
Легки маршруты моего кочевья,
Которые дождём осенены.

С идиллиями гордых журавлей
Обручены небесные высоты...
Да не иссякнут облачные соты,
И ты вовек любви не пожалей.




Художник - Егжова Светлана