Дуализм бытия

Олег Скальд
Белеет лес за черными снегами,
Синеет солнце в желтых небесах,
Краснеет лед за рыжими холмами,
Горит зима в зеленых облаках.

Подует ветер северный и теплый,
Горячим снегом землю заметет,
И солнце, будто языком холодным,
Расплавит прочный и кипящий лед.

И брызнет лето черною зимою,
Ударит осенью весенняя гроза.
Была и будешь ты всегда иною,
Как бесконечны жизнь и небеса.