Сирень

Алексей Матвеев-Термезский
Полно в Афгане красоты,
да только нет сирени.
Котёнком шаловливым ты
не примостишься на колени.
В этот вечер волос твоих я не коснусь,
огрубевшей рукою.
Только знай, что мы будем,  когда я вернусь,
неразлучны с тобою.

Припев:
Высоко в горах, в облаках, как в дыму,
сорву эдельвейсы.
За снегами Памира, за волнами Аму
ждут России невесты.
Греет солнышко там, а не бешено жжёт.
Ночь как ночь, день как день.
Там стучится в окно, на свиданье зовёт
нас с тобою сирень.


Пьянит жасмин до тошноты,
но я твой вечный пленник.
Полно в Афгане красоты,
да только нет сирени.
В море южных красот нет, я не утону,
справлюсь с дикой тоскою.
Ты же знаешь, мы будем, когда я вернусь,
неразлучны с тобою.

Припев.



Полно в Афгане красоты,
да только нет сирени.
Я знаю, сбудутся мечты,
оставь свои сомненья.
Этой ночью тревожной, быть может, проснусь
я, разбужен стрельбою.
Только знай, что мы будем, и когда я вернусь,
неразлучны с тобою!