Путаница

Екатерина Колованова 2
Я не хочу тебя любить,
Я не хочу с тобой смеяться,
И, засыпая, каждый раз
С тобой в обнимку просыпаться!
Я не хочу смотреть в глаза,
Я не хочу касаться твоих губ,
Мне не нужны красивые слова,
И нежность твоих крепких рук.

Я не хочу твоих подарков,
Я не хочу твоей любви.
Я лишь хочу скорей уйти.
Прости. Пожалуйста, прости..

Так я шептала, приходя в себя,
Размазывая слёзы с тушью.
Так я не думала ни разу. Никогда!
Но написать мне это нужно.

Не обижайся. И не злись.
Я не хотела. Просто накипело.
И я сама, и созданная мною жизнь
До смерти мне самой осточертела.
И ты тут не при чём -
Ведь мы виним тех, кто нам очень дорог.
И это лишь очередной заскок -
Очередной оживший морок.
Бесплотное, больное наважденье,
Однако рвущее на части всё внутри!
Я умоляю - шаг убавь, остановись!
А, впрочем, хочешь - не смотри.
Я справлюсь! Очень хочется поверить
В правдивость своих слов. Увы.
Могу упасть, не поднимаясь больше.
Одни. Вокруг все, год за годом, день за днём, одни.