Разучились мыслить

Екатерина Колованова 2

Внимаем громко сказанным словам,
А сами - разучились мыслить!
В рабах у страха и тлетворной лжи,
Горчащей лести, сладостной корысти.

О, как же больно видеть день за днём,
Что мы живем не по свои законам -
Что преклоняем голову тому, кто выше нас,
И на колени падаем пред власти троном!

Мы пресмыкаемся, целуя чьи-то руки,
Заглядываем преданно в глаза.
Ну почему же терпим мы такие муки?
Как будто не свободные - а слуги…

Пора из душной тени выползать на свет,
И глас чужой в немую пыль разбить!
Пора с улыбкой на краю стоять,
И не скрываясь, по своему течению плыть…