Меняй сегодня завтра

Василий Владыкин
 

                “Почему я улыбаюсь?
                Потому что Бог живёт во мне!”
                Ник Вуйчич.

Меняй сегодня завтра,
Толкай усталость в бой,
Нисколько не отвратно,
Заигрывать с судьбой.

Испытывай терпенье,
С ударами хлыста,
Так было воскресенье
Распятого Христа.

В занозах ноют руки
И пряник сменит плеть,
Как страшно в сытой скуке
Спокойно умереть.

                13.02.2015