Твой взгляд держит облако

Анна Салема
Твой взгляд держит облако
Где-то выше Земли.
Руки взяли бы, обняли,
Да как они не мои.
Скованы обручем.
Ворохом окаймленные дни.
Виться им вороном
Тыльной стороною луны,
Слиться им шепотом
С гомоном пустоты.
Сказано? Или создано?
То ли нами? А мы ли быль?
Дождевыми речами соткано.
А в словах голосит ковыль.
Страх без возраста.
Вечность.Богу Богово.
Капельками тишины
И руками эхо поднято
За пределы полночной мглы!
И не боги мы!
Твой взгляд держит облако
Выше туч, выше сил!
И в глазах твоих я, убогая,
Обретаю весь мир!
Небо взглядами соткано!
Небо взглядами соткано,
Неделим этот мир.
Безысходно, без откупа.
Для двоих.Всегда был!
Держит облако.