Поиски себя

Екатерина Колованова 2

Найти себя не так уж сложно -
Тебе лишь стоит захотеть.
И в этом мире жить возможно -
Но научись, мой друг, терпеть.
Терпеть людей - таких жестоких, глупых,
Необразованных, молящихся деньгам.
И видеть день за днём живые трупы,
Горстями души остальных кидающих к ногам.
Но ты найдёшь! Не надо опускать глаза и руки.
Шагай вперёд, сбивая ступни в кровь.
Пусть предстоят немыслимые муки -
Ты будешь награждён!
Себе я повторяю это вновь и вновь, и вновь..