Пробуждение

Юрий Безус
ПРОБУЖДЕНИЕ

Ушли холода, отступили.
Лазурь расцвела в небесах.
Морские ей видятся мили,
Разгон быстроходных флотилий,
Летящих на всех парусах.

Под солнце к нам птицы вернулись.
Теперь окрылённые дни!
Забытые чувства проснулись:
Им тесно средь сутолок улиц -
Крылатые, птицам сродни.

Проснулись берёзы и клёны.
Досмотрены зимние сны.
Пролился на мир окрылённый
Застенчивый бледно-зелёный
Свет первых листочков весны.