Тайник

Олег Бессонов
Вдали дороги - образ дивный,
Царица древних городов,
Не оторвать пьянящих взоров
Нам друг от друга и без слов.
Она - не юности надежда,
Пришелец сказочных планет,
Охватит властною рукою,
В очах утопит и сомнет.
Откуда дар пленять как птицу,
Опутав огненной уздой?
Прошла в глубины до личины,
Вселилась думой вековой.

Твоя случайная похожесть
В глубинах памяти немой
Воскреснет вдруг и растревожит
Тайник архивный, родовой.

Наш кладезь истин сокровенных
Лежит в молочных пеленах
Неумолкаемою песней,
В неумолкаемых словах.