Старая фотография

Игорь Васильев Седой
                ...и остались годы эти
                в "фотоброме", "бромпортрете"
                фотографией на память
                для отчизны дорогой...
                Ю.Визбор               

У дома родного четыре души               
остались на фото... Пиши-не пиши,          
но в той деревеньке, в той тихой глуши 
застыли у дома четыре души.               

Вот та, что мне жизнь отдала до конца,      
кто душу вложил, кто не прятал лица...      
Твой волос белее, чем все облака,         
глаза твои, мама, как будто река...               

А рядом, левее, вся грудь в орденах,               
стоит мой отец на уставших ногах.               
И кажется мне, что ему меня жаль...            
И дом, старый дом с его окнами вдаль.    

А чуточку справа - родная душа,               
мы с ней душа в душу спешим не спеша...      
Жена и подруга, а помнишь ли ты               
те танцы, тот вечер, стихи и  цветы?..               

А вот, между мамой моей и его,               
душа  в гимнастёрке, надежда всего...             
Душа - то что надо - мой сын, моя кровь,         
и рифмы нет краше, чем слово любовь.         

И дом, этот дом, что у них за спиной,         
он вера, надежда, он вечно со мной...               
У дома родного четыре души               
остались на фото.
Пиши, брат, пиши...