Безумный сон - Акростих

Ольга Петришак
А, может, это все безумный сон.
Но просыпаться вовсе не хочу я.
И я уже, возможно, обречен
Томиться в ожиданьи поцелуя.
А, может, это самый лучший сон,
Апрельский, теплый после зимней стужи.
Но нет, твержу себе, я не влюблен.
Должно быть, просто болен и простужен.

Рукопожатье - и по нервам ток.
Еще чуть-чуть и я во всем признаюсь,
Еще немного мыслей между строк,
В которых я уже совсем не каюсь.
Настолько близко, что по нервам ток!
А, может, это только мир иллюзий.
А, может, я с тобой не одинок,
Но сердце все равно в следах контузий.

Испачканный, замерзший я дошел
Туда, где мне тепла немного дали.
А, может быть, всю жизнь сюда я шел.
А, может быть, меня здесь очень ждали.
Не верящий, уставший я дошел,
Дополз, дожил до нашего Сегодня.
Рай - это там, где душам хорошо,
Если иначе - это преисподня.

Еще хоть раз дай мне прожить тот сон,
В котором мы с тобой в глаза смотрели.
Наверное, я все таки влюблен,
А сердце не желает в это верить.

14 мая 2015