Забияка Петушок

Любовь Брянская
Говорит так смело гусь:
Га - га - га, ты не трусь,
А утёнок кря- кря - кря ...
Говоришь ты это зря,
Идёт Петька забияка -
Значит будет сейчас драка.
Между ними храбрый пёс
Получил он клювом в нос,
Хвост поджал и завизжал
Тяв - тяв - тяв -
Не отступил, не убежал.
По двору идёт Гусак
Самый строгий он вожак.
Петуха он пощипал -
Урок хороший преподал.
Не стоит силой восхваляться,
Малышей клевать и драться.
С честью надо поступать -
Не обижать, а Защищать!