Радуга

Людмила Макеенко
Живёт на небе радуга
То аркою, то мостиком,
А иногда - ненадолго -
Вильнёт цветистым хвостиком:
Коль за него ухватишься,
Желание загадывай,
Поторопись - когда ещё
Нас наша жизнь порадует!

Полоски в жизни разные:
То чёрная, то белая.
А я возьму фломастеры
И их цветными сделаю
И выгну, и бубенчики
Прилажу говорливые -
И укачу по Млечному
В Галактику Счастливую!