Любовь

Татьяна Куимова
 
Любовь - ожог,
Любовь - клеймо,
Любовь - омела.
Электрошок,
Пекинский смог,
Удушье тела.

К стежку стежок
Под оверлок –
Судьбы зигзаги.
Нырок - прыжок
В укромный слог
Под звёзды-знаки.
 
Когда ты нем,
Когда ты глух,
Когда ты ясен,
Когда нет тем
Для нас для двух, -
И тем прекрасней.

Когда на взлёт
Под крики «пли!»
Не обернёшься.
И сердце рвёт,
И в дроби лик,
Но не сдаёшься.

Любовь - игра,
Любовь - пурга,
Скупая фраза.
Любовь - гора,
Любовь - нуга,
Любовь - зараза.