Колокольчик

Джемма-Мария
Как тяжелеет туес – скромная береста,
с миленьким разминулись, тропка, видать, не та…
водит неделю к ряду стылый болотный дух,
вымок платок нарядный, глаз грозовой испуг…

Выпусти, окаянный! – ног мне босых не тронь…
мнится, за мглой тумана всхлипывает гармонь…
соснами воздух пряный, путь до сторожки длинный,
нынче я Несмеяна, губы горчат малиной…

Руки раскинув в клевер, лягу, забыв пути,
здесь вся округа – север, сколько не вороти.
А, хорошо! – ты знаешь, если б не комарьё,
как колокольчик мая сердце дрожит моё…