К тебе

Виктор Крамской
Можно, я отдам свое сердце.
Позволь, подарю тебе звезды,
И душу отдам в помятом конверте,
Куда ты все выплачешь слезы.

К тебе, нараспашку,
Откинув, броню гимнастерки,
И сбросив здравого смысла фуражку,
Бегу, спотыкаясь в потемках.

Две разные судьбы,
Как две параллельные жизни,
Позволь, я отдам свои мысли,
И в жизни твоей, надеюсь не стану я лишним.