Дождь

Степан Данилин
Шел дождь: так плакала вдова,
Что слёзы горькие лила,
Покровом мужа укрывая.

Шел дождь, уже не будет озорства:
Как бури нежные несла,
Узором снежным украшая.

Шел дождь: то плакала Весна,
Её подругой Грусть была,
Смиренно Зиму провожая…

16 апреля 2016 года