Чахли елочки низиною, седым мхом увязнув..

Леня Мальцев
Чахли елочки низиною.
Седым мхом увязнув в топь.
С искривленными осинами,
Не познав звериных троп.

Умирали с белой плесенью
На поклон сырой земле
По весеннему,болезненно.
В вечной сырости и мгле.

Было,хвоей грели рябчиков,
В пору зимнюю ,в снегах.
Укрывали на ночь зайчиков.
У косых вся жизнь в бегах.

Чахли елочки низиною..