Луна пеплом сигпреты...

Егор Латушкин
Луна пеплом сигареты
Сыплет звездами по небу,
Плачет ветер несмышленый,
Я сижу в кресле, одетый.

То ли воли было мало,
То ли и не в этом дело.
Только я мало по малу,
Уходил искать ответы.

Не скитался, не истерся,
Продолжал сидеть я в кресле,
Как старуха на погосте,
В воды вешние смотреться.

На погосте, мертвечина,
В мертвечине мало толку,
Мертвечина интересна
Лишь голодному народу.

Я не голоден, извольте,
Лучше дайте мне напиться,
Да напиться так, чтоб все,
Могли только удивиться.

И пойду я в пляс нездравый,
И найду тогда ответы,
"загуляем, православный,
Или больше силы нету!?"

Попоем, мой друг, попляшем,
К черту кресла и одежды,
Я хочу! А я здесь старший,
Среди мертвых, бесполезных…

Смотришь ты, горя не знавший
Как гуляет тут рванина
-"Музыканты, уебаште!
Чтоб звучало громко, сильно"

И теперь нам не до вкусов,
Нету их в разгар веселья,
Все как прежде, все как ранее,
Постоянное похмелье.