она

Аверг Руслан
когда ж опять весна по венам вглубь -
туда, где я в темнице оболочки?
когда же вновь мои кривые строчки
помогут мне  дыхание вернуть...
ты, девочка, не злись. я просто миг
в твоей не запыленной книге счастья.
в ней нет причин, итогов... нет ненастья.
в ней каждый страх немыслимо безлик.
и как принять ее? она во снах
и жертва, и спаситель, и морока.
она звено в моих больных пороках.
написанная повесть впопыхах.
так ветер шепчет дереву змеей.
так время обнажает только числа.
и нет предела, к счастью, эгоизму.
ведь все наполнено бессмысленной игрой.
но стой. не уходи. ведь я живой!
мне так необходима твоя нежность...
и мы войдем в слепую неизбежность

с улыбкою.
             за руки.
                с головой.