Ландыши

Джемма-Мария
В здешних колках
подснежник первый
появляется только в мае…
Столько в нём первозданной веры! –
снег в пелёночки обнимает…
Степь дождётся своих тюльпанов
и гусиного лука стрелки,
а для ландышей слишком рано,
солнце маюшком не пригрело…
Пять гостей бишкунак* запутал,
каждый год забирает долю…
тем сильней удивляет чудо
дуновения весны над полем…
средь увалов старинных кряжей,
где в ладонях у гор гвоздики,
где и снег – словно пух лебяжий,
где у ландышей голос тихий…



 
бишкунак* –  пять гостей