Предосторожность

Тамара Молвинских
            
                Во всём нужна предосторожность! сказала               
                старая дева, надевая  презерватив на свечку.
                Острое слово
                Завтра дознаватель,
                Преступных фактов собиратель,
                Ко мне прибудет в сад.
                Он проведет дознание,
                С  соседа показания 
                При  понятых возьмёт.
                А в понятые кто пойдёт?
                Быть понятым так просто:
                Гляди, куда покажут,
                Ставь подпись, когда скажут.
                Да только вот короста, 
                Чужих не уломаешь,
                Своих! Валера, ты ведь знаешь,
                Всё про меня. И про соседа
                У нас с тобой была беседа.
                Поедешь ли со мной,
                И будешь понятой? 
                Ах, что вы! Я болею
                Жара такая! Млею
                А в воскресенье ехать
                Мне нужно со стихами,
                Да, знаете вы сами!
                Но понятой в субботу
                Быть нужно!
                И этот ваш сосед
                Не натворил бы бед
                Никак я не сумею.