Примадонна

Михаил Молчанов 2
              Лунной ночью настежь окна
              Отворю и помолюсь,
              Улыбнутся с неба звёзды
              И исчезнет грусть.
                Песенка из репертуара примадонны
Голова болит от шума.
Неуютен быт.
Жизнь обычная угрюма –
давит и гнобит.

Нам бы зрелищ, нам бы хлеба
да стакан вина!
А культуры нам не треба –
на фиг нам она!

В этом доме  – спёртый воздух,
в нём – на всё тариф,
в нём «звезда» поёт о звёздах,
окна отворив.

Что ты мелишь, примадонна,
глядя в эту высь:
если в доме есть икона –
на неё молись.

Коль умеешь мыслить здраво –
окна затвори:
только деньги, только слава -
идолы твои.

Ты за них продашь, эстрада,
и родную мать.
Только Господа не надо
всуе поминать.

Промелькнёшь ты, примадонна,
в небе, как болид…
Выпить что ль пирамидона?..
Голова болит.