Над рекою с женой

Виталий Прохоренко
   
Как хорошо здесь,
                над рекою,
Где воздух чище и свежей,
Ты, словно юности, рукою
Руки касаешься моей.

Не вздрогнут тени перед нами,
Сверкает, пенится река,
И жизнь, что слажена веками,
Слетает к нам издалека.

Резвится, радуется птица
Нарядной, праздничной весне,
И лягушонку не сидится
На разогретом валуне.

Всё это так давно знакомо,
И мной любимо  с  малых лет...
Здесь у реки,
                вдали от дома,
Твоею лаской я  согрет.

               1985