Расшевелить толпу хочу

Ник Мамаев
Потерян интерес ко мне,
К стране Поэзии потерян.
Читатель тешится в вине,
Хоть в КГБ давно проверен.

Расшевелить толпу хочу,
Но тяжело, поверьте, Богу.
Не получилось - помолчу,
Не позабыть бы недотрогу.

Уловки Жизни, тупики
Худые триллеры верзилы.
Умы – источники реки,
Не куча денег, не гориллы.

Поэзия тепла во всём,
Хотя полёт её подкрашен,
Богат российский водоём;
Он на Свободе, в гуще rushen.

Мы - батраки и бурлаки -
Свои границы твёрдо знаем.
Ругаться с властью не с руки,
Весь беспорядок узнаваем.

Как сложно отстоять мечты
И не юлить со Здравым смыслом,
Добраться вновь до Красоты,
Чтобы быстрее зрели мысли.

Урок получен! Шансы есть!
Дорога мчит по перелескам,
Всеобуч вновь хиреет весь,
И не одна нас ждёт повестка.

16.04.2016, Санкт-Петербург