Красота

Сергей Башкирёв
Твоя походка как полёт
свободу бёдрами поёт,
а грудь летящая вперёд
давно уснуть мне не даёт.
Свирель журчала как родник
и я к губам твоим приник,
чтоб вкус девичий родника
охолонил меня слегка.
Утихомирят песни птиц
и робкий взгляд из под ресниц,
а вздох порывистый спугнёт
желаний низменных расчёт.
В глазах слезинка как роса
и в этом вся её краса,
кусочек неба светит в ней
сильнее всех ночных огней.