О женской доле и мужской

Валерий Русаловский
Моей нет доли тяжелее...
И женщин не пойму никак.
Я Жизнь ярмом тащу на шее,
Вам это кажется пустяк?

Я понимаю, вам не сладко,
Но мы же тянем один воз.
Бывает, что от нас украдкой,
Лицо прикроете от слёз.

Я не хочу, чтоб надрывались,
Пусть вас мужчины берегут.
И жилы ваши чтоб не рвались,
А в доме был всегда уют.