Оды зимы

Роман Дарю
Небо опять заколочено напрочь
Тяжестью чёрной, солёной волны,
Рваные тени под дудочку пляшут
Вихря, несущего вопли из тьмы.

Брызги, промёрзшие, нервно кружатся,
Дробью впиваясь в остов белизны,
-Этим циклонам привычно бодаться!
-ветер толкает,слова не слышны...

Мокнет вуаль заколдованной бездны,
Выдох её - укрощает умы...
С губ, увлажняющих облик небесный,
В свет вырываются оды зимы!