Из давнего

Валентин Зубцов
Светает, утро у порога
Стучится веткою ольхи.
И нехотя, за ради Бога,
Поют побудку петухи.
Такой неласковой погоде
И леший, кажется, не рад.
Три дня по небу тучи бродят
И выпадает даже град...               
Но вот, как лемехом зеркальным,
Распаханы все облака,               
И солнца свет над лесом дальним
Уже струится свысока.
И проступает мир огромный
Свинцовые тона, глуша.
И жизнью радостной и полной
Вновь наполняется душа!