Земля и море отдают мертвыя

Димитрий Тернов
Распахнут низкий свод нисшествием Христа.
Утробы естества составы изменяют.
Усопшие – встают, утопшие – всплывают,
Из пакибытия Спасителю представ.
Фигура речи ли на краешке холста
О небываемом, которое – бывает.
Читая Символ свой, и оглашённый знает,
О воскрешении, стенать не перестав.

Воспрянув ото сна, восходим дерзновенно
В Божественную тьму, как в арочный проём
Не заживо ещё, уже почти не тлея.
Преисполняемся отваги постепенно
И отсвет – впереди, - как милость узнаём…
Ни ближе подойти, ни выскользнуть не смея.