Лики, предстоящие суду

Димитрий Тернов
Ни ближе подойти, ни выскользнуть не смею.
Святители – молчат. И мучеников чин.
Пред ними проберусь, ленив и неключим,
Рабом негодным – прочь из этой галереи.
Они – представшие, я – ухожу скорее.
Опамятовать как, пока судьбу влачим,
Что благ Ты, Господи, что шедр, неистощим,
Что лишь Тобой Одним – себя преодолею.

От судорог – зачат и в потуге – рождён…
Представшие – молчат высоко и смиренно.
А мы всё маемся, прошенья изливая
На головы свои, да снисхожденья ждём…
Как будто отсветы – ответствуют степенно, -
Неужто ангелы завесу раскрывают.