Шествие праведных в Рай

Димитрий Тернов
Неужто: ангелы – завесу раскрывают,
Впуская шествие. Святейшая Святых –
И лики, и чины, не разлеляя их, -
Приемлет искренне. Течёт вода живая, -
Струится, плавное, и достигает рая
Движенье праведных – глубок поток и тих,
И светел, и могуч, - в соцветиях простых
К устам земли прильнул у видимого края.

Первоверховные. И медлят и спешат
Возглавившие ход начать проникновенье.
От херувима ли торжественная весть:
Ворота отперты и петлями дрожат.
И вот: воистину прекрасное мгновенье –
Как ветхий гобелен сворачивает персть.