Слова убивали тишину...

Вероника Делион
Слова убивали тишину -
Я не могу остановиться.
Увидела еще одну
На небе раненую птицу.

Испуг вонзается, маня,
Кривит изнеженные лица.
Не умирали от огня
В забытых улицах столицы...

Раскачивается паутина
От звука водосточных труб.
Я - как расплавленная льдина -
От запаха соленых губ.