Лоно Авраамово

Димитрий Тернов
И небеса с луной, да солнцем затенённым
Не образуют здесь ни света, ни тепла.
В объятья праотца река живых текла,
От мiроздания вникая в это лоно.
Произрастало в нём зерно во время оно
Народом Божиим. Обители – тела
Просторны и чисты, прозрачнее стекла, -
Для Невечернего Светила – обновлённы.

Здесь праотечество исполнено сыновством,
Единомысленным, очами – на восток
Отца Небесного повсюду узнавая.
Ни противления, ни прав на первородство…
Благоговеющий изнемогает слог, -
Созвучья тонкие – восходят, призывая.