Краски, бумага, кисть

Наталья Владимировна Антонова
Краски, бумага, кисть
Тонут средь сочной агавы.
Стрелы колючей листвы,
След почерневшей лавы.

Песню рожденья спрясть
Эхом прощального крика…
Птицы-кецаля страсть
Скрыта в сердечном ритме.

Ткацкий станок спит,
Смята постель из хлопка.
Новый виток нитей,
Предродового вопля,

Стелется у корней
Буйным зеленым цветом -
Это агава стрел
В глубь проникает...
                лета.

* На фото рисунок Фриды Кало без названия, с выставки картин Фриды в Санкт-Петербурге 2016г.