Техника будущего - кондиционер

Вадим Бегленко
Дыхание горе-человеков
Всё ограничено с мирка,
Который здесь закрыт в себя же
И варится на злобу дня.

И воздыхания становятся
Уже всё хуже день от дня:
Так в этом мире пропадают
Люди, не зная Выхода;

Деваться им уже и некуда,
Ведь мир, закрытый на себя:
И люди чахнут с этой скверны,
Что выделяется … труба!

И всё страдает Пропитание,
Кожа стареет – вот, беда:
Закрыто всякое дыхание
Ко Вздоху жизни, где леса.

Их убивают основательно:
Прогресс растёт день ото дня –
И умные захватывают площади,
Чтоб заработать на века;

Чтобы народу-потребителю
Здесь обеспечить все блага,
И возрастающие аппетиты
Удовлетворить, как никогда;

Чтобы народу-потребителю
Было всё в жизни хорошо,
Чтоб не задумывался он же:
Откуда это снизошло?

«Он должен денежку лишь вынуть
И заплатить за все блага,
А то, что это с разрушения –
Да, не должна болеть глава;

Ему должно быть всё прикольно
И замечательно легко:
Спалось на десяти перинах
И кушалось, как подошло;

Подумаешь, он не Еду вкушает:
Он же к открытиям идёт –
Где техника вся разрушитель
Будет иметь пребыстрый ход;

Он же прогресс здесь ускоряет,
Подумаешь, воздушность всё темней:
Дышать здесь станет скоро нечем –
Зато кондиционер будет главней;

Он будет главный ускоритель
Движенья дивного в мозгах:
И только с его подключением
Человек преображается в делах;

Да, только выключим его же
И ясность мысли пропадёт:
И человек уже ничтожество –
И сразу ляжет здесь во гроб;

Но будет всё бесперебойно
Работать так, что всё тип-топ:
И не заметит отключений
Здесь прозябающий народ;

Придёт к нему и осознание,
Как только заработает кондиционер:
Он ведь прибор-очарование
И главный козырь наперёд;

И нету надобности задумываться:
Ну, почему же воздух мрёт?
Не обращайте на эту мелочь:
Спокойно спите – сны вам в рот!

Пусть вам приснятся фрукты, овощи,
Да, и деревья всех пород,
Ну, ничего, что их не осталось:
Изобразим сей будущий приход;

…Дышите глубже: кондиционерчик
Работает в прекрасный ход;
Прогресс побеспокоился о вашем
Здоровье … спи народ –
Авось, к вам рай и подгребёт!»
                2016г