Я завидую вороне

Ефим Мандель
***
на столе остатки торта
пережрал какого чёрта
в общем небольшая драма
что набрал два килограмма
как за сутки поросёнок
сам себя грызу спросонок
всё никчемные терзанья
мозг не тем сегодня занят
были гости много трёпа
интеллект устроил ропот
математика по боку
мне от формул мало проку
где ВЫ юные мечтанья
в старости одни метанья
всюду часто посторонний
я завидую вороне
каркает над всеми сверху
где найти такую веху