Стихи... Кому они нужны?

Венера Виленев
Стихи...
Кому они нужны?
Ну, разве только  тем,
Кто носит ком в горле,
Шепотом говорит
И давно забыл, как это - срываться на крик.

У кого чай в водке,
А мечтал о подводной лодке
Или вишнёвых странах
На летающих скалах.

Тем, кто слишком серьезен,
Затаскан маршрутами в светлый офис
А душа - по углам, по подвалам
Голодает и кроет всех матом.

Тем, кому не страшно остановиться
Оказаться без платья,
С мылом умыться
Кто тоскует по слову
В мире пёстрых картинок
Кто еще дышать может
Под пластами рутины

Тем немногим, кто кланялся в ноги
Музыкантам, играющим на дороге
За то лишь, что среди шума и мишуры
Кто-то смог услышать шепот его души.