И снова Павелецкий за спиной

Феоктиста
И снова Павелецкий за спиной
И за окном, словно в кино, меняются картинки.
Распаханность  полей, бросает чернотой
И к солнцу тянутся засохшие былинки.

Деревья сонные, сомкнувшись полосой
Пугают серостью, все в буреломе утопая.
Весна, так медленно в свои права вступая
Вдруг оголила их безжизненный покой.

В конце пути, весна уже в разгаре
Вошла в кураж, и нет ему предела.
Она всё в зелень сочную одела.
И от такого волшебства сама в ударе.