Рассыпчатый край околоводной линии

Шербашёва Алина Игоревна
Рассыпчатый край околоводной линии,
Немного растертый контур темно-бордовых губ.
Волнующие ожидание и платье,
И исчезающее на сегодня солнце можно уже почувствовать тут.

Равнодушный мир участливо пытается показать себя,
Обнять, предлагает тебе чай,
И думает как же можно так не понимать и
На себе концентрироваться тупо и отчаянно.

Подсвеченные рассветным солнцем медленные контуры тела,
Долгожданная с ночи утренняя дремота,
Заветное зовущее заднее окно трамвая,
Бегущие рельсы среди деревьев стучат: эгей, не думай когда.

Кружево занавесок души совсем не привыкло к гостям,
Но хочется уже открыть и показать что тут пылится, что где-то там.
Нелюбимо ровные контуры темно-бордовых губ
в поисках момента когда их небрежно сотрут.

/апрель 2016/