Учёба

Евгений Бавченков
Не приятно ли учиться новому
В речах и преподанных делах.
Умеренностью и вниманием
Не быть преданным знаниям?

Путь совершенства бесконечен.
Восприятием мира безграничен.
Приспособлением навыков беспечен.
Согласием с природой хаотичен.

Бывают годы уходят на то,
Пробившись в ряды, стало легко.
Или отдачи спусковой механизм
Приносит всё больший реализм.

Собирая доходы, увеличивая богатство
Находясь в трауре, тупо умный.
Умножая имущества лекарства
Каждый день более разумный.

Учёба как рудник живительной воды,
Протекающий под воздействием среды.
Знания всегда ценятся как норма.
Для мозгов это придаток корма.