Идол

Венера Виленев
Если ты поднимешь голову
И посмотришь туда,
Где все мрачно и холодно,
Ты увидишь меня

Я с высокого берега
Вижу всю красоту
Слышу шепот и музыку,
И саму тишину

Весь окутанный тайнами,
Призрак тяжкого сна
Я сижу здесь, я - каменный,
Отчего-то всегда

Мне ни жарко, ни холодно
Мне не жалко, что нет
Никого, кто бы рядом был
И делил мой удел

Мне не жаль, что я не могу
Жить, как ты, быть, как ты
Что не видишь ты образа,
Что у камня в груди

Для чего создан Богом я?
Отчего не умру?
Я не чувствую ничего,
Но так часто грущу...

Фото http://forest.ninepix.ru/en/view/6530331